和县法院邀请代表委员上门“把脉”

2017-12-18 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

为进一步增进社会各界对人民法院工作的了解和支持,增强人民法院工作的透明度和公开度。12 月13 日,和县法院邀请该县10 余名人大代表、政协委员走进该院三个基层人民法庭,近距离地体验和了解基层法官的真实工作和生活状态,切身感受“五小六化”人民法庭建设所带来的成果。

当天上午,代表委员们先后走进郑蒲港新区法庭、乌江法庭、石杨法庭,参观了新区(镇)小食堂、小菜园、小书屋、小宿舍、小活动室等“五小设施”,直观地感受到了新区和镇法庭环境的绿化、美化、亮化、法庭道路的硬化、法庭浓厚的文化、法庭工作的信息化等“六化工程”。

“新区法庭的特色是服务‘以港兴市’、乌江法庭的特色是小镇文化、石杨法庭的特色是党建廉政文化,各个法庭各具特色,亮点纷呈,真正实现了‘一庭一品、一庭多品’。”代表委员们表示,通过实地参观和听取介绍,不仅让大家对和县法院工作环境、工作理念、文化建设、队伍建设加深了了解,而且还增强了人民法院工作的透明度和公开度。“下一步,和县法院可以在文化展板设计、庭内特色建筑设计、讲解员讲解侧重点等方面再改进一下,以更好地促进和提升‘五小六化’工作的开展。”参观结束后,代表委员们提出了自己的意见和建议。

记者 陈义山 通讯员 唐云飞 马兰月

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号