情暖冬至 关爱老人

2017-12-18 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

201712160945328_5hf3xJFv.jpg

活动现场

本网讯  为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德,12月15日上午,梅花园社区志愿者会同欧尚超市工作人员来到岱山森林公园老年公寓,开展以“过冬至、幸福至”为主题的慰问活动。

志愿者们一行详细了解了老人的生活和身体状况等方面的情况,与老人们亲切交谈,并嘱托他们平日里要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全。慰问中,志愿者们还为50多名孤寡老人献上了“葫芦丝表演”、“扇舞”、“民族舞”等7个丰富多彩的文艺节目,精彩的表演赢得了老人们阵阵的掌声。演出结束后,志愿者和老人们簇拥在一起包饺子、煮饺子,吃着热腾腾的水饺,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

201712160945569_gPRpWlNI.jpg

活动现场

本次慰问活动给老人们送去了满满关爱,让他们切身体会到了社会这个大家庭的温暖。参加活动的志愿者表示,希望尽自己的绵薄之力帮助老人,用自己热忱的心去温暖老人,使失去家庭温暖的老人感受到关爱与照顾,幸福愉悦地安度晚年。(张琳)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号