强化安全责任落实 确保“两节”安全稳定

2018-01-02 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 2017年12月30日上午,市长左俊深入企业、市场、超市等地,检查节日期间市场、燃气供应和安全生产工作,代表市委、市政府向假日期间坚守岗位的干部职工表示慰问和感谢。副市长王晓焱、方文、杨善斌,市政府秘书长章正参加检查。

在马鞍山雨润食品有限公司、安徽华菱汽车有限公司,左俊深入车间一线,实地了解企业生产运营状况,并重点检查企业各项安全生产措施、应急处置方案落实情况。左俊强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全、事关社会和谐稳定,责任大于天。各级各部门要树牢安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化安全责任落实,确保“两节”安全稳定。要切实加强安全监管,加大巡查力度,确保各项防范措施落实到位。要狠抓企业主体责任落实,全面排查整治安全隐患,严格执行安全操作规程,确保节日期间生产安全。

在金福花园菜市场,左俊深入各个摊位以及食品检测室,仔细察看、认真询问,了解食品来源、质检、储备、供应等情况。看到市场整洁有序,左俊表示满意,并要求做好市场监管和食品安全保障工作,确保节日市场供货充足,让市民吃得放心。在花山区大润发超市,左俊详细询问商品供应情况,随机抽查超市员工对消防设施操作的熟练程度,要求严把商品进货关、质量关和销售关,培养提升超市全体员工安全意识和自救能力,为市民创造安全、舒适、放心的购物环境。在马鞍山港华燃气霍里门站,左俊认真听取介绍,了解全市天然气供应和保障情况。他强调,随着气温下降,全市居民用气将持续增加,要做好气源准备,细化完善应急预案,确保全市供气安全稳定。

(记者 黄洪涛)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号