24℃到11℃ 惊蛰日我市遭遇断崖式降温

2018-03-05 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 春天孩儿面,一天变三变。昨天上午,我市最高气温飙升至24℃,仿佛一秒入夏,到了下午,天空开始阴沉,阵雨、阵风都来了;在市气象台4日14时发布的雷雨大风黄色预警信号中,人们脱下的冬装也再次穿上身。而在今天最具动态画面感的节气——惊蛰,伴随着嗖嗖的偏北风,我市气温直线下降,“还寒”剧情持续上演。

据最新气象资料分析,本周我市多阴雨天气,其中4日夜里至8日受强冷空气影响,我市平均气温将下降8℃-10℃,局部可达10℃-12℃,阵风可达7-8级;6-7日,受低槽东移影响,我市还有一次降水过程;9日起我市以多云到晴天气为主,气温逐渐上升。今天及未来两天具体预报为,3月5日,全市雷阵雨转多云,偏北风4级,阵风7级,气温5℃-11℃;6日,全市多云到阴,气温4℃-10℃;7日,全市小雨转中雨,气温3℃-11℃。

一鼓轻雷惊蛰后,细筛微雨落梅天。惊蛰时节,春催万物,土壤开始解冻,我市也进入春耕季节,各地农民还需抢抓农时春耕备耕。同时,天气乍暖还寒,气温起伏较大,且早晚气温较低,大家要根据天气适当增减衣物,谨防感冒。

(记者 邓婷婷)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号