正月十六零点后当涂禁放区域禁放烟花爆竹

2018-03-05 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 日前,当涂县城区烟花爆竹限放工作调度会召开。正月十六零点之后,当涂禁放区域禁放烟花爆竹。

据了解,2018年1月1日起《当涂县城区限制燃放烟花爆竹管理暂行规定》正式施行,在限放区域允许燃放烟花爆竹的时间为农历除夕至次年的正月十五。禁放规定实施后,得到市民广泛支持,只发现并查处3例违规事件,春节期间燃放烟花爆竹的比往年也大为减少。如果非要在禁燃区域燃放烟花爆竹,将由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;对构成违反治安管理行为的,依法给予治安拘留处罚。

另外,对未经许可生产、经营烟花爆竹的由安全生产监督管理部门依法没收非法物品和非法所得,并处200元以上1000元以下罚款;情节严重或者多次违反的,依法吊销其《烟花爆竹经营(零售)许可证》。对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,公安机关将根据《治安管理处罚法》第50条规定,给予五日以上十日以下行政拘留,并处500元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

记者 吴黎明 通讯员 卫学超

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号