血液库存告急 幼儿园老师与家长伸援手

2018-03-05 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

3月2日,马鞍山市中心血站的献血车开进向山镇中心幼儿园,幼儿园老师和家长们纷纷挽起袖子,排队献血。“得知年后血站进入用血高峰,我们向老师和家长们发出倡议,希望大家能积极献血,缓解当前用血紧张的局面。”向山镇中心幼儿园园长王燕表示,虽然幼儿园还没有开学,但是40多位老师和家长都赶来献血,令人感动。对此,马鞍山市中心血站献血服务科主任孙焘表示,现在是用血紧张时期,血站也在积极联系各献血单位,希望大家能积极献血,早日缓解目前的严峻形势。

据了解,虽然过年前血站做了充分准备,备血充足,但是过完年之后,市内各大医院的用血量节节攀升,血液库存出现“季节性”短缺。天气渐暖,马鞍山市中心血站呼吁广大市民,抽空到该市大华、解放路献血屋和采供血大厦二楼献血服务大厅无偿献血,同时也希望各机关、企事业单位积极组织集体无偿献血活动。血站温馨提示,市民献血前应清淡饮食,保证睡眠。献血后也要注意休息,不要熬夜,48小时内不要剧烈运动、从事高空作业等。

记者 董磊 通讯员 晏阳

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号