摆摊磨刀补衣裳帮邻里做做小事

2018-03-05 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 3月2日上午,人气爆棚的解放路上,最热闹的地方不是商场,也不是花鸟小商品市场,而是街角一块空地,这里被开辟成了志愿小广场。当天,花山社区联合“1+3”共建单位市妇联、东源美家乐建材公司,市结对共建单位国税局以及辖区志愿者开展了“情暖三月学雷锋志愿服务”活动,几十名志愿者拿出看家本事,向雷锋学习,为身边邻里做点实在事。

“帮老邻居磨磨菜刀和剪子,留下我的家庭住址,后面若还需要,到我家里去,我继续做免费服务。”听雷锋故事55年了,76岁的麻庭树坦言,他们这代将信仰看着比生命重要的人,一直把雷锋当英雄,自己也一直在向雷锋学习,积极参加社区的各项志愿活动,如红袖标巡逻、维修志愿者等。

据花山社区书记叶丽华介绍,当天,该社区从邻里互助互帮出发,倡导“天天学雷锋平凡亦英雄”,主要提供多项便民志愿服务。包括传统的小家电维修、修补衣鞋、理发、磨刀、修自行车、测血压和血糖外,还增加了法律咨询、妇儿维权、税法、禁毒、计生知识宣传等内容,受到居民欢迎。

记者 刘小庆 通讯员 朱林芳

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号