马钢嘉华混凝土公司着力打造绿色环保搅拌站

2018-04-13 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 4月9日下午,两台专门用于环保除尘的雾炮机落户马钢嘉华商品混凝土有限公司,这是该公司着力打造绿色环保搅拌站的又一举措。

“绿水青山就是金山银山”。作为专业从事商品混凝土生产的企业,马钢嘉华商品混凝土有限公司一直以来高度重视环境保护工作。今年以来,该公司先后投入248万元,对其所属的马鞍山分公司搅拌站和铜陵分公司搅拌站进行了环保升级改造,做到混凝土搅拌设备和原材料堆场全封闭,全面实现了工厂化生产;在同行业中率先研发制作了大型车辆自动喷淋清洗机系统(此项技术获得了国家专利产品认证),公司满载混凝土车辆出门前皆通过这个装置冲洗干净后再发往各个工地;公司所属各搅拌站分别设有专业保洁员,坚持24小时不间断打扫卫生,喷水除尘,整理环境。同时,公司由党群部门牵头,每周组织一次公司和分公司两级机关管理人员进行厂区卫生死角的清理,开展义务劳动并形成制度,确保了院内干净整洁。

(通讯员 童红武)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号