205国道慈湖河桥修复通车

2018-04-13 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 记者从市公路管理局了解到,历时25天的205国道慈湖河桥伸缩缝维修工程竣工,于4月10日正式交付通车。

据了解,205国道是我市重要的南北向出口公路,是连接南京、芜湖的马鞍山市区重要交通干线。该公路等级为一级公路,设计速度为每小时60公里。慈湖河桥位于该路段宁马两市交界处向南4.182公里处,本次维修的范围为慈湖河桥马鞍山—南京方向右半幅北侧端桥梁伸缩缝,长度为7.5米。该处伸缩缝已经破损,严重影响了行车速度和舒适性,留下安全隐患,甚至可能导致行车安全事故,因此其维修工作刻不容缓。

根据市公路管理局的相关规定与要求,特制定桥梁伸缩缝维修方案,中标单位皖江路桥工程有限公司负责承建,总计划工期为25天,开工日期为2018年3月17日,完工放行日期为2018年4月10日。目前该路段伸缩缝已修补平整,全面恢复交通。

(记者 张令琪 通讯员 吴强)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号