我市加快采石矶5A 级旅游景区创建步伐

2018-04-13 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯4月12日,记者从采石风景名胜区管委会获悉,采石风景名胜区管委会作为5A级旅游景区创建工作领导小组牵头单位,今年以来,根据市委、市政府的要求部署,管委会主要负责人多次到现场调度推进5A创建各项工作,进一步明确责任、强化调度。目前,景区内部的标识标牌工程、景区周边的环境整治工程、道路交通标准化、智能化工程等创建各项重点项目都在有序推进中。其中,5A级景区创建重中之重的北入口项目建设已进入收尾阶段,将于“五一”试运营。届时,启用的“北大门”将进一步整合景区的旅游资源、完善配套设施、提高品位形象,给游客带来全方位、高品质的游览体验。

记者在现场看到,北入口项目建设已进收尾阶段,横架采石河上的桥梁花岗岩铺装已经完工;游客服务中心也已穿上“外套”,进入内部装修阶段;宽阔的广场上,平台、背景墙、水池、廊亭等一应俱全;停车场的侧平石安装、凿槽砖、停车位铺装也均已完成,被乔灌木包围着;工人们穿梭其中,忙着完善最后的亮化、绿化、智能化工程。

(记者 邓婷婷 通讯员 高燕 朱丽娟)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号