全市禁止燃放烟花爆竹工作动员大会召开

2018-04-16 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯  4月13日下午,全市禁止燃放烟花爆竹工作动员会召开,对主城区烟花爆竹禁放工作进行全面部署。会前,市委书记张岳峰就烟花爆竹禁放工作提出要求。市长左俊出席会议并讲话。市领导吴桂林、魏正平、方文、卓龙华,市政府秘书长陈永红出席。

张岳峰指出,全面禁止燃放烟花爆竹,是提升城市环境质量和文明程度、维护公共安全和社会秩序的现实需要,是大势所趋、民心所向。各级各部门要高度重视,把全面禁放作为当前的一项重要工作抓紧抓实。宣传要广泛深入,制定禁放工作宣传方案,充分运用各类媒体,积极创新宣传方式,发动全社会行动起来,形成强大宣传声势和浓厚舆论氛围。工作要细致超前,建立完善的工作机制,打好主动仗,加强重点地区、重点部位、重点时段的值守和巡查,深入细致做好群众工作,努力赢得社会各界的理解与支持。查处要依法依规、果断严厉,全面落实禁放规定,严厉查处违规制造、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹行为,确保禁放工作有力推进。

左俊指出,要提高认识,切实增强抓好禁放工作的责任感和使命感,齐抓共管、群策群力,坚决打好主城区全面禁放攻坚战,把马鞍山文明城市品牌擦得更亮,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要开展高密度、多层次、多形式的宣传活动,推动禁放宣传进社区、进校园、进家庭、进企业、进机关、进酒店。要严管严控,加强源头治理,加大打击力度,保持执法高压态势。要注重长效管理,全力以赴守住禁放底线。要加强组织领导,坚持党员干部带头,强化部门协调配合,压紧压实主体责任、监管责任和属地责任,确保禁放工作取得实效。

会上宣读了《马鞍山市禁止燃放烟花爆竹管理实施方案》、《马鞍山市禁止燃放烟花爆竹管理工作督查方案》;相关县区作了表态发言,市政府与禁放区政府、管委会签订了烟花爆竹禁放管理责任书。

(记者 黄洪涛)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号