“双集中”月活动共有68个项目开工

2018-04-16 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯   为有序有力有效推进“项目建设年”活动,我市 3月份开展了“新建项目集中开工”和“在建项目集中攻坚”活动(简称“双集中”月活动)。 “双集中”月活动期间,10个载体单位共集中开工项目 68 个,总投资 265.45 亿元。全市共梳理五大类项目 388个,排查项目重点难点问题 111个,截至目前已解决 73个,解决率达65.8%,取得阶段性成果。

新建项目集中开工活动的重点是有利于产业结构转型升级的产业项目,项目总投资需亿元以上。3月18日-24日,含山县、和县、雨山区、慈湖高新区 4个载体单位项目集中开工后,3月 28日-31日,郑蒲港新区、花山区、当涂县、雨山区(第二批)、博望区、经开区、示范园区分别举行项目集中开工活动。10个载体单位共集中开工项目 68 个,总投资 265.45 亿元,年度计划投资126.11亿元。

在建项目集中攻坚活动的范围是 2017年以来正在实施且存在难点问题的重点项目,重点是在建的全市重点项目、中央预算内投资项目、招商引资优质项目奖项目、市级“四合一”计划项目特别是市级重大政府投资项目,以及其他需要集中攻坚的项目。我市围绕“抓主、抓重、抓急、抓难”开展攻坚,紧盯项目开工、项目入库和协调服务,全面排查项目存在问题,查找分析问题症结,切实协调推动落实。在具体举措上,清单式梳理市级重点调度续建项目、中央预算内投资项目、全市招商引资优质项目奖项目及城建“四合一”项目,核对项目进展,精准提出解决措施,实行派单调度、对单销号。同时,相关部门开展一线预判。成立 3个项目包保工作组,围绕 105个市级调度重点项目开展现场办公。实施“专项约谈、专题研究、专业帮助”的“三专”推动,解决项目存在症结,协调指导项目入库、投资增长等难题。尤其值得一提的是,我市强化过程评估。加大项目梳理核查力度,细化量化评估标准,编制重点项目推进工作第三方评估工作方案,引入第三方机构对“双集中”月活动实施开展综合评估。

(记者 邬刚 通讯员 王礼晔 谷红银)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号