和县为特殊群体代缴养老保险

2018-04-16 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯  为充分发挥城乡居民养老保险作用,兜住民生底线,助力和县脱贫攻坚工作,日前,和县为符合城乡居民养老保险参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾人等特殊困难群体代缴城乡居民养老保险费,并按规定给予补贴。截至目前,该县已为17087名特殊困难人员代缴2018年度城乡居民养老保险费188万元。

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,和县将为特殊群体代缴城乡居民养老保险工作作为和县落实社会保险扶贫工作的重要举措,并以实际行动聚焦精准扶贫。此举的实施,对有效解决和县七类特殊困难人员老有所养问题,进一步促进社会和谐稳定将起到积极的作用。

(记者 陈义山 通讯员 宋康 方进)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号