市工商局优化营商环境助力实体经济发展

2018-05-04 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 市工商局不断优化营商环境,助力实体经济发展。截至目前,全市实有市场主体15.48万户,同比增长13.07%。

健全事中事后监管机制。积极推行执法人员随机、执法对象随机、抽查结果公开的“双随机、一公开”新型监管,市直31个单位已全部建立了“一单两库”,市县区共122个单位全部建立了“一单两库”。完成各批次的“双随机”抽查任务,将检查结果向社会公示,实现“一处失信、处处受限”;推进多项登记便利改革。全面实行“多证合一”、“先照后证”改革,投入使用窗口全程电子化登记自助服务区,市民在工作人员引导下10分钟即可办理完注册登记业务。充分利用“网上登记全程电子化系统”,实现企业登记全程电子化,先后为我市3000余家企业全程在网上办理工商登记业务;优化质量品牌升级工程。继续夯实注册商标总量,巩固商标战略发展基础,力促全市优质商标发展提速度、增总量、创驰名。目前我市有效商标注册量达9651件,已拥有中国驰名商标15件,地理标志证明商标4件,省级专业商标品牌基地8个;抓好融资助企帮扶工作。

采取股权质押、动产抵押、商标专用权质押等企业融资模式,落实“一窗受理、一站办结、专人负责”的工作机制,去年为各类市场主体融资222.46亿元。

(通讯员 王璨)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号