我市三部门启动联合治超“百日行动”

2018-05-11 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 5月9日上午,全市货运车辆超限超载治理联合执法百日集中整治工作动员部署会在市交通运输局召开。记者从会上获悉,市公安局、市交运局、市城管局将联合开展治超“百日行动”,自即日起至7月31日,在全市范围内组织开展全市货运车辆超限超载、非法改装、抛洒滴漏联合执法百日集中整治,规范道路交通运输秩序,全力预防和遏制货运车辆道路交通事故发生,确保全市道路交通安全形势稳定。

治超“百日行动”将重点整治各类货运车辆使用假牌、套牌、故意遮挡、污损号牌,无牌违法上道路行驶等涉牌交通违法行为;各类货运车辆闯红灯、逆向行驶、乱停乱放、实线变道等违反交通信号灯和禁令标志标线的交通违法行为;各类货运车辆、变形拖拉机运输机超限超载、非法改装加装车辆挡板,以及因超载超限引发的抛洒滴漏污染路面等违法违规行为。

治超“百日行动”将通过加强属地源头管理,强化车辆动态监管,落实工地源头防控、治理货车超载超限等措施,务求行动取得实效。

根据交警部门提供的数据,截至目前,我市货运车辆保有量达1.8万辆,约占汽车保有量的7%,持A、B类驾驶证驾驶人7.67万人,占总量的13.97%。货运车辆超限超载、非法改装、抛洒滴漏,以及由此引发的各类交通安全违法行为,一直是危害交通安全、损害道路设施、造成环境污染、扰乱运输市场、破坏城市形象的顽症痼疾。我市对货运车辆开展集中整治,就是要消除这些顽症痼疾,提升人民群众的安全感。

(记者 张莹 通讯员 黄雅林)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号