我市位列地级市全面小康指数第57位

2018-05-14 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯   近日,独立第三方机构竞争力智库和国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告 2017》(简称《报告》),在其中的中国地级市(含副省级城市)全面小康指数前 100 名中,我市以 102.34分位列第57位。

《报告》以“公益性、公开性、公正性”为原则,依据“中国城市全面建成小康社会监测体系”,利用各城市公开权威数据,对全国 653个城市全面建成小康社会进程进行了系统性监测,发布了“中国地级市全面小康指数前 100名”、 “中国县级市全面小康指数前 100 名”。我省上榜地级城市为合肥市、芜湖市、马鞍山市、宣城市、蚌埠市、铜陵市。上榜的县级市为宁国市、天长市。

《报告》从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、社会治理五大领域进行监测,形成“小康经济指数” “小康生活指数” “小康文化指数” “小康生态指数” “小康治理指数”五个小康分项指数,分别衡量各领域建成水平。五个小康分项指数最终集成“全面建成小康社会指数”,用于衡量地区全面小康整体水平。小康分项指数等级为 A+级,表示城市在该领域表现突出。我市“小康文化指数”是 A+级,其余四项指数均为A。

(记者 邬刚)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号