真情服务换来投资信心

2018-05-14 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

5月13日,“两岸一家亲为爱向前冲”台商家庭趣味运动会在秀山优客体育文化发展中心举行。之所以举办这样的运动会,是因为越来越多的台商跨过海峡、来马投资兴业,这里已成为他们生活舒心的新家园。

随着对台经贸合作交流力度不断加大,来我市投资兴业的台企和台商越来越多。截至目前,我市注册台资企业达200多家,在马台商约400人。

高效服务让台商投资放心

为做好我市承接台资企业转型转移,打造台资企业集聚发展新高地,我市坚持对台商“高看一眼,厚爱三分”,一企一策,出台优惠政策,从资金、人才、税收、服务等层面大力扶持台企投资、落户、发展。在人才政策上,我市出台了史上“含金量”最高的人才新政,实施青年人才引进“骏马”工程,打造人才发挥作用平台,完善人才管理激励机制,优化人才服务体系,为台商创造更优的创业就业环境。

在政策方面给予优惠的同时,我市更是用高效的服务感召着一批又一批的客商来马投资。

今年4月,我市在大走访中了解到,中橡(马鞍山)化学工业有限公司在实施70吨锅炉脱硫技术改造过程中,规划审批遇到困难,阻碍了企业按期完成脱硫环保改造工程,企业很焦急。市相关部门得到信息后,急企业之所急,想方设法为企业出谋划策,先找所属载体全面了解情况,找出问题症结,理顺业务流程,跟踪案件进展,逐一说明情况进行协调,很短时间帮企业解了燃眉之急。

在我市,与中橡(马鞍山)化学工业有限公司一样的企业还有很多。每年,我市通过企业大走访等方式收集企业生产、生活中遇到的问题,安排专人进行登记、梳理、分类,能及时协调解决的及时解决,需上报的上报,需组织相关部门协调的由分管市领导进行统筹调度,交办相关职能部门依法合规解决,对不能解决的给予合适理由解释。对需跨年度协调的问题实行跟踪、督促推进,直到圆满解决,台商满意为止。

为更好地向台商台胞提供专业化、综合性、一站式的服务,我市在全省率先、特批设立市台商服务中心。

台商服务中心的设立不仅为台商来马创业从项目考察、对接、洽谈到项目孵化、落地建设再到投产经营提供全过程、全方位的服务,而且帮助台商在购车、购房、子女教育、医疗等生活方面提供便利,努力做到让台商在马工作、生活舒心、省心、放心。全市10个载体均设立台办,成立企业服务中心,为属地台企提供“保姆式”服务。

架设桥梁促两岸感情交融

今年五一前夕,台湾青年尤伟骅经过一段时间考察后,决定在我市开3家台湾美食连锁店。他找到了市台商服务中心,希望能帮助其尽快注册成立一个餐饮管理公司、租赁办公场所、招聘员工等。针对尤伟骅的需求,该中心立即帮其联系专业团队帮其分析市场,考察、选择经营场所等事宜,在大家的共同努力下,

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号