博望区表彰自强模范和扶残助残先进

2018-05-14 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

芮龙顺是一名肢体残疾人,但身残志坚,上大学期间,参加计算机编程培训,2010年8月毕业后在深圳一公司参加德国点钞机统计系统、深圳救助站管理系统位置信息定位系统等10多项软件开发,2013年6月进入马鞍山软件园孵化大学生创业园,开发“中广电视部分应用系统功能开发、微信功能应用”等多款软件,成为一名软件开发人才。

5月11日,博望区召开全区自强模范和扶残助残先进集体、先进个人表彰大会,授予芮龙顺、刘卫东等10人“全区自强模范”称号,授予博望区地税局、中爱城乡助老中心等10个单位“全区扶残助残先进集体”称号,授予吴金文、任甫军等10人“全区扶残助残先进个人”称号。

据了解,博望区成立5年来,持续加大对残疾人事业的投入,先后出台一系列惠残助残政策,先后为8000多人次贫困残疾人发放了生活补贴,为3500多人次重度残疾人发放了护理补贴,实现了贫困残疾人和重度残疾人“两补”全覆盖;建成了区残疾人综合服务中心、25个残疾人康复服务站和辅助器具服务站,残疾人家庭无障碍改造和危房改造同步推进,特殊教育稳步发展,残疾人创业就业扶持力度不断加大。

记者 慕继平 通讯员 程颖 高敏

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号