全国少儿母语教学高峰论坛在马举行

2018-05-14 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 5月12日、13日,2018“爱上母语爱上表达”全国少年儿童母语教学高峰论坛在市图书馆举行。论坛邀请国内潜心于母语教学艺术实践或研究的各界人士前来谈育论道。

无标题-1.jpg

12日上午,央视主持人刘纯燕、著名朗诵艺术家薛飞、南艺影视学院院长蔡伟、安徽省演讲学会执行会长崔跃松、安徽省朗诵艺术学会会长魏民、儿童语言教学专家胡萍分别做了关于母语教学的专题讲座。来自全国各地高校播音、主持、戏剧等相关专业的学者和教师,母语教学机构负责人和教师、一线语言行业工作者聆听了讲座。

与会专家一致认为,在世界多元文化体系共存的情况下,如何让少年儿童更好地认知中华民族的优秀传统文化,坚定文化自信,母语教育成为最好的切入点。母语教育绝不是让孩子一味地背诵,机械化地认读和默写,而是引导和激发孩子对母语的热爱,从而提升学习能力,自觉做到文化认同,进而塑造他们的精神世界,将来成为有用之才。

此次活动系今年我市读书节活动的一项重要内容,由安徽科学技术出版社、安徽省演讲学会、马鞍山市教育局、市文旅委、市文联主办。图为论坛启动仪式现场。

(记者 张莹 通讯员 夏睿)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号