雨山法院:“微党课”走进农村 “司法对接”暖民心

2018-05-14 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

5月11日下午,雨山区人民法院下派到对口联系村雨山区佳山乡超山村“第一书记”张安刚与该院“夕阳红”志愿者调解中心的专职调解员们一起,为该村两委干部及党员村民们开展了一堂别开生面的微党课,将党课教育与普法宣传相结合,受到村民们的好评。

_MG_2738_看图王.jpg

在超山村委会大院广场上,张安刚书记带领大家诵读了党章,学习讨论了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,结合法院工作和挂职工作体会,讲述党和国家在农村建设方面的一系列改革措施和可喜成绩。全体党员认真学习,全神贯注,课堂生动有味。

随后张安刚书记与“夕阳红”志愿者调解中心的专职调解员们现场为大家进行了普法宣传,现场接受村民们的咨询、发放宣传资料,耐心地答疑解惑、释法明理,用鲜活的事例阐述法律条文,加深乡亲们对法律的理解、认同和信赖。

开展“微党课”进农村活动,是雨山法院主动延伸司法职能、精准服务农村发展的一项举措,通过将普法宣传融入到党课教育的方式,在宣讲国家方针政策、传授理论知识的同时,为群众提供更多的司法服务,切实增强村民的获得感。(彭林)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号