S313丹马路破损路面大修

2018-08-10 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 S313丹马路是丹阳到马鞍山的主要道路,但由于部分路段路面破损严重,影响了交通通行。8月8日,记者从马鞍山市公路局了解到,马鞍山市2018年普通国省干线公路养护工程S313丹马路路面大修工程正在进行中,预计今年10月4日完工。

8月8日上午,在S313丹马路与杜塘路交叉口附近,只见各类工程车轰鸣不断,十几名工人正在进行混凝土面板浇筑工作。施工单位现场负责人汪军表示,此次大修从7月5日启动,计划工期为三个月,施工中他们采取“半幅分段封闭施工,半幅通行”的方式,施工期间不中断交通,通过科学合理设置交通标志和安全标志,确保工程安全,高效实施。

S313丹马路是丹阳到马鞍山的主要道路,同时也是马鞍山与江苏省重要的沟通要道,对地方经济的发展起着至关重要的作用,公路等级为二级公路,设计速度每小时60公里,车流量大、重载车辆多,交通压力繁重。“本次施工起点位于向山镇张家村(K2+000),终点位于杜塘路交叉口(K4+200),路段全长2.2km,对老路面病害修补或换板处理。”市公路局公路养护管理科科长吴强表示,因该段车流量大且有重载车辆行驶,导致现有水泥混凝土路面出现板角断裂、纵横向裂缝、破碎板等病害现象,严重影响了行车的速度、舒适性与安全,甚至可能造成行车安全事故,因此养护大修工作刻不容缓。

据吴强介绍,截至8月5日,第一阶段的施工已结束,南半幅维修已完成,养护期也已达到,混凝土弯拉强度均满足设计要求。北半幅施工已于8月6日开始,目前已完成部分路段混凝土破碎工作,进入混凝土面板浇筑阶段,预计今年10月4日全面完工。

记者 柴胜松 通讯员 张扬

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号