市技师学院动漫专业省级示范实训基地建设积极服务区域经济社会发展辐射效应凸显

2018-10-12 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

市技师学院动漫专业省级示范实训基地建设坚持以课程建设为抓手,以师资建设和实训基地建设为渠道,努力做到专业与产业、职业岗位对接;专业课程内容与职业标准对接;教学过程与生产过程对接;学历证书与职业资格证书对接。已成为本地区技能人才培养、技能教学研究和创新成果孵化的中心。

马辰达一等奖.jpg

获奖证书

创新培养模式方面,不断提升人才培养质量。创新实践教学,开展“校园动漫节”、“photoshop快手大赛”、“墙面文化设计”、“艺术写生”、“校园摄影周”等丰富多彩的第二课堂教学,极大激发了学生学习兴趣。重视技能竞赛着力推进以赛促教、以赛促学、以赛促改,近三年学生共获国家级奖项4项、省级奖项47项。今年本专业学生作为平面设计项目安徽省唯一选手参加第45届世界技能大赛全国选拔赛取得全国第12名优异成绩。

深化产教融合,推进校企联合育人方面。开辟马鞍山百助网络科技有限公司、马鞍山海洋风传媒股份有限公司、马鞍山金禾软件有限责任公司等18家校外实习实训基地。积极推行项目驱动、行动导向等教学方法,将教学过程变为创作实践过程,极大提升了学生专业实践操作技能。与企业合作先后开发两部原创动画片《成长漫话》、《智慧成长蛋蛋龙》均取得国家广电总局动画片发型许可证,产生良好社会影响。

文明风采1.jpg

获奖证书

发挥专业优势,积极开展社会服务方面。近几年来本专业师生先后参与由马鞍山团市委、马鞍山富马工业园联合摄制的国内首部创业产业园励志微电影《爱在富马》,由和县公安局、马鞍山微电影协会联合摄制的普法类微电影《别问我是谁》等系列微电影作品制作工作,赢得社会广泛赞誉。

普法类微电影《别问我是谁》

发挥示范辐射效应,积极开展中等职业学校教师专业技能提升培训工作,2018年8月6日至16日为安庆皖江中等专业学校教师开展为期十天的专业教学技能提升培训。

动漫专业省级示范实训基地建设为服务区域经济社会发展做出了应有的贡献,为马鞍山全面建成“生态福地,智造名城”目标提供了有力的人才保障。

(市民记者 吕明明)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号