文明养犬 从我做起

2018-10-12 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

2018101117482020_nv0ekwKJ.jpg

文明养犬,从我做起。为有效预防控制狗扰民、狗咬人行为的发生,近期,采秣社区联合桃源派出所民警,在社区开展“文明养犬”宣传工作,引导社区居民群众依法养犬、文明养犬,更好地推进文明和谐社区建设。

社区在所辖各楼栋内醒目处张贴“马鞍山市人民政府关于加强犬只管理的通告”, 在小区游园等人口密集处发放《马鞍山市文明养犬公约》,走访养犬户并签订《马鞍山文明养犬承诺书》。

“希望能通过我们的努力,给社区营造居民一个良好的居住环境,避免及减少养犬造成的矛盾。”社区工作者说。通过此次活动,不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识。

(市民记者 潘晓敏)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号