10所学校5047名高一新生参训

2018-10-10 来源:马鞍山生活网 信息员:风中的自由 字体:     

本网消息 9月30日,记者从马鞍山市中学生军校了解到,8月10日至9月30日,市中学生军校圆满完成了5047名2018级高一新生的军训工作,为同学们上好高中开学“第一课”。

今年军训,市中学生军校通过协调会制度,协商解决军训过程中各项事宜,由军校、参训学校、承训教官三方共同参与军训组织、训练、安全、后勤保障等,明确职责、密切配合,并制定了《2018年军训工作指南》和《军训教程》,分期对市二十二中、二中、红星中学、红星秀山实验学校、阳光学校、丹阳中学、安工大附中、外国语学校、工业学校和皖江职业中心学校共十所学校的5047名高一新生进行了军训,内容包括了执行中国人民解放军内务、卫生、纪律三大条令、队列训练、电子射击、拓展体验、野战运动(真人CS)、军事理论、战伤救护、识图用图等。在军事化管理、严格训练的同时,军校还安排了战场报道、演讲比赛、拉军歌、文艺汇演、班排会等内容,训练与娱乐相结合,让全体参训学生始终保持昂扬的士气和愉快的心情。

每期7天的军训,参训学生不仅提高了身体素质,心理承受能力、集体荣誉感、团队精神也大大增强,在集体的大熔炉里学会了自律自强、团结向上。这些珍贵的品质为今后的学习生活打下了坚实的基础,正如学员在军训日记中写的:军训七天、收效三年、受益终身。

记者 黄莹 通讯员 章波 报道

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号