教育局发放26万余份资助政策体系宣传册

2018-10-10 来源:马鞍山生活网 信息员:风中的自由 字体:     

本网消息 近日,记者从马鞍山市教育局了解到,为使家庭经济困难学生资助政策和教育扶贫措施家喻户晓,确保贫困家庭学生和家长及时、全面了解各个教育阶段的学生资助政策,消除经济顾虑,按时报到入学,及时获得资助,新学期以来,该局面向全市中小学校及市属高校师生发放《马鞍山市学生资助政策体系》宣传册26.03万份,确保小学、初中、普通高中、中职学校和市属高校师生人手一册,将党和政府的关怀传递给每一位家庭经济困难学生及其家长。

据悉,从今年6月起,市学生资助管理中心就开始设计《马鞍山市学生资助政策体系》宣传册,以“学生和家长想了解什么”为出发点,用最精炼的语言,系统、简明地梳理教育扶贫、教育民生工程及市学生资助政策体系等三个方面内容,并将31项学生资助政策内容、资助对象、申请时间等资助政策信息委托广告公司精心设计和印制。

各级各类学校在发放宣传册的同时,结合学生资助政策“两节课”活动,召开学生资助主题班会,解读宣传册上的资助政策内容及申报流程,并要求学生告知转交家长,指引贫困学生对照本教育阶段的资助政策,申请各项资助,以解除学生和家长的后顾之忧,帮助贫困生顺利完成学业,努力成就出彩人生。

记者 黄莹 通讯员 甘正梅 报道

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号