国产遥感卫星应用院士工作站落户滁州学院

2018-10-19 来源:马鞍山生活网 信息员:风中的自由 字体:     

  中安在线、中安新闻客户端讯 10月10日,国产遥感卫星应用院士工作站签约仪式在滁州学院举行,中国工程院院士赵文津与滁州学院院长郑朝贵代表双方签署共建合作协议。根据协议,工作站在赵文津院士的指导下,在国产遥感卫星应用关键技术、区域示范等方面开展深度合作,共建卫星应用人才培养基地,培养科技创新和管理等方面的实用性人才。

  合作本着“立足滁州、覆盖华东”的原则,为滁州的国产卫星应用及产业化提供技术支持,促进卫星应用向移动终端、汽车、新材料、新能源等高技术产业基地、园区聚集,培育具有全国领先水平和发展主导力的卫星应用创新型骨干企业。工作站成立后的工作重点,是充分用好遥感卫星技术,在推动滁州地方经济文化建设上发挥显著作用。(记者 聂静洁)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号