今日头条的CEO是谁?张一鸣占多少股份?

2018-04-12 来源:马鞍山生活网 信息员:阿飞 字体:     

  从昨天下午接到监管部门的通知到现在,我一直处在自责和内疚之中,一夜未眠。”张一鸣4月11日在今日头条公众号上发布“致歉和反思”信里说。4月10日,国家广播电视总局公布了责令今日头条“内涵段子”永久关停的消息,此前,今日头条旗下火山小视频遭安卓应用商店下架,“今日头条”从安卓和苹果应用商店均下架,“今日头条”将被暂停下载服务3个星期。今日头条最大股东是谁?据悉就是创始人张一鸣,去年胡润富豪榜发布,今日头条老总张一鸣(34岁),财富290亿元,排名83,只不过最近头条遇到了一些问题,正在整改。

今日头条的CEO是谁?张一鸣占多少股份?  

  张一鸣道歉信里称,今日头条将永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,接受处罚,所有责任在我。“我们片面注重增长和规模,却没有及时强化质量和责任,忽视了引导用户获取正能量信息的责任。”张一鸣说。

  11日凌晨,今日头条CEO张一鸣就旗下产品“内涵段子”被永久关停一事公开发布致歉信。他称:产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,接受处罚,所有责任在我。我们片面注重增长和规模,却没有及时强化质量和责任,忽视了引导用户获取正能量信息的责任。

  “我们必须重新梳理我们的愿景”,“我跟我的同事们将立即着手改变,改变自己的思想,改变我们的做法。”

  公开信明确了今日头条“改变”的两个要点,一是将正确的价值观融入技术和产品,二是整治社区秩序,优化社区氛围。

  今日头条将强化总编辑责任制,全面纠正算法和机器审核的缺陷,不断强化人工运营和审核,将现有6000人的运营审核队伍,扩大到10000人。

  同时,将建立黑名单制度,启动专项未成年人保护措施,上线反沉迷、反谣言、反低俗系统。

  “我们真诚地期待社会各界帮助和监督我们的整改。我们绝不辜负大家的期望。”

今日头条的CEO是谁?张一鸣占多少股份?

  今日头条最大股东是谁?

  有自媒体爆料称,今日头条已经开始向各大投资机构询价并筹备融资,估值区间为400-600亿美元(约合2500亿-3800亿人民币)。几家投资机构人士表示,今日头条的新一轮融资估值可能会超过500亿美元。

  今日头条2016年年末拿到红杉资本、建银国际等方面投资的10亿美元D轮融资,现估值已经超过110亿美元。

  去年8月,路透社援引知情人士消息称,今日头条将进行新一轮20亿美元的融资,美国私募股权机构GeneralAtlantic可能领投。这轮融资后,今日头条的估值将升至200亿美元,与当时的新浪微博市值相当。

  新浪与360董事长周鸿祎已分别退出今日头条的股东序列。其中,新浪的股份转给了其他投资人,周鸿祎所持股份则转让给今日头条的管理层。

  新浪和周鸿祎退出今日头条的原因不同。一位投资行业人士对雷帝网透露,新浪CFO在与投资人交流时透露,今日头条与新浪及新浪微博的利益冲突较大。

  新浪主要是考虑到彼此竞争的因素做出上述选择。如随着今日头条做大,对新浪微博能分到的广告份额会受到蚕食,因此新浪转让了所持的今日头条股权。

  今日头条创始人张一鸣资料背景

  1983年,张一鸣出生在福建龙岩,父亲是市科委工作人员,母亲是护士。与跟其他的父母不太一样的教育方式就是:其他的父母下班后都谈论单位发生了什么事,但他的父母聊的是今天这个朋友发明了什么专利,昨天那个朋友发明了什么技术。所以,从小张一鸣脑子里就有一个根深蒂固的念头“要想被别人谈论,就得搞一个独一无二的技术。”

今日头条的CEO是谁?张一鸣占多少股份?

  后来父亲辞了公务员的铁饭碗,下海经商,在东莞开了一家电子产品加工厂,将朋友的一些技术和专利买过来,赚了不少钱。张一鸣这时候又明白了一点:光有技术还不行,还得能变成钱。

  总之,张一鸣从小就过着富裕的生活,而且在成长道路的选择上也十分自由,父母从来不会强迫他该走哪条路。所以毕业后他从事着自己喜欢的工作,从酷讯、饭否网、九九房,到今日头条,一步步蜕变为能够创造奇迹的互联网创业者。

  我喜欢段子,我爱段子,它带给了我很多的快乐,不是快手抖音可以比的,我一直记得每次刷段子是我每天晚上最开心的时候,休息的时候能刷到很晚而且很开心,并不是段子错了,是现在的人心。希望段子还可以回到以前。以前的暗号按出来时多么的开心,现在按出来时多么的难受,滴~滴滴!

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号