你个哈麻批是什么意思?哈麻批是什么梗出自哪里?

2018-05-11 来源:马鞍山生活网 信息员:阿飞 字体:     

  重新看流星花园啊真的把我气死了杉菜这个哈麻批!婊气冲天!没家教!道明寺脑子里都是屎吗喜欢这种贱人!近期一些四川、重庆地方的方言词汇在网络上被用的越来越多了,比较出名的就是“哈麻批”、“麻卖批”,哈麻批是什么意思?

你个哈麻批是什么意思?哈麻批是什么梗出自哪里? 

  “哈批”是、贵州、四川、重庆的方言,带有贬义色彩,可以用来骂人,有“笨蛋、傻瓜”的意思。比如你要说一个人傻的话!你就可以说你是个哈批“你是个哈批”就意思是你是傻瓜或者笨蛋的意思。还有意思相近的口语哈麻批。

  哈麻批是什么意思?

  “哈麻批”是一个口头禅,带有一种玩笑和轻微的批评之意,也含有贬低的意思.朋友、熟人之间说话,也一般这样喊,比如“你个哈麻批,搞快点嘛”,这句话就是朋友、同事、熟人之间很亲切的一句话,翻译成普通话就是“你动作熟练一点,动作快一点.”比如说“你龟儿哈麻批,把事情弄砸了嘛”,翻译成普通话就是“你真是个傻瓜,事情没办好。”

你个哈麻批是什么意思?哈麻批是什么梗出自哪里?

  你个哈麻批什么意思?

  在西南官话成渝片中;“傻”字发音为“哈(大概是普通话的去声)”;“pi”这个音在整个西南官话成渝片中只有一个字,这个字指的是女性生殖器,类似其他方言中的“bi”这个字,当然现在四川重庆年轻人中受普通话的影响,有其他字发pi音了,比如“批”,本音“pei”;而正如其他方言一样,这个词是有形容词修饰的,就是这里的麻(音)字了,这样语气就很强,而且这个词很不友善;当然你的男性朋友告诉你这个是普通的骂人的话,而女性朋友说是很恶劣的骂人的话,不奇怪,毕竟词的本意是女性生殖器。大概类似“傻逼”,但是比“傻逼”的语气强烈。

  哈麻批自我调节失败了管道里楼上的声音让我想提刀上楼你不该妄想那些不可能的事画地为牢想开点​。

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号