救救孩子是什么梗?救救孩子出自哪里?

2018-05-16 来源:马鞍山生活网 信息员:阿飞 字体:     

  以前周杰伦发新歌,大家都说:周杰伦的曲+方文山的词=单曲循环。现在周杰伦一发新歌,大家鬼哭狼嚎哈哈哈哈“方文山最近很忙吗?”“请问方文山什么时候回来上班?”“杰伦啊,作词这种事还是交给方文山好吗?”“方文山啊,救救孩子吧!”

救救孩子是什么梗?救救孩子出自哪里? 

  看过鲁迅作品《狂人日记》的网友一定对文末的“救救孩子”印象深刻,《狂人日记》里“救救孩子”是对当时的封建礼教的抨击,而如今的网络语“救救孩子”却不是这么一回事了。在网络上,大家都碰到过有人刷救救孩子,目的是恳请网络援助的,经常有看到在微博或者其他平台,刷医疗求救的,不过也有部分是骗子,但是最近还是很多网友在刷救救孩子,那么这是又演化了什么梗吗?“救救孩子”一词咋听上去可能跟网络语没有半毛钱的关系,但是你没有看错它的的确确作为网络语常常被人使用,关于“救救孩子”是什么梗,“救救孩子”出处在哪,一起来看看吧:

  救救孩子在网络转发的时候出了公益求助以外,现在被网友们演化来求助信息的提示。就是一般求助的意思了,求你了。

  “救救孩子”是什么梗?

  作为网络语的该词,通常的有两重含义一就是表示求助的意思,但是用法没有那么严肃,并没有到性命攸关的那种程度的求助,可以理解为大哥帮帮忙啦、拜托啦...除此之外网络语的该词还有表示绝望、生无可恋的意思。

  “救救孩子”出处在哪

  该词的出处其实由来已久,但是作为网络流行语的使用最早是出自一档偶像男团竞演养成真人秀节目《偶像练习生》,参加节目的100位练习生,在四个月中进行封闭式训练及录制,最终由全民票选出优胜9人,组成全新偶像男团出道。因为票数关乎去留,因此常常会有粉丝为支持的选手拉票时用到“救救孩子”一词,使得该词慢慢在饭圈中流行起来。

救救孩子是什么梗?救救孩子出自哪里?

  “救救孩子”发展经历:

  到今天该词也依然是一种比较常见的饭圈用语,随着《偶像练习生》的落幕,新的女团女团竞演养成真人秀节目《创造101》又来了,你方唱罢我登场,“救救孩子”梗作为饭圈流行语,也并不过时。

  “救救孩子”相关例句:

  最近看了已经《复联3》的朋友们,球球你们别到处剧透,救救孩子吧!

  当二字男神简亓和向横遇上马嘉祺本祺...无悬念完败给哈哈哈马哇哦没跑了,我现在满脑子都是“哈哈哈哇哦”了,救救孩子。

  大家救救孩子吧,一夜之间差距越拉越大,真的不甘心啊,送权哲上封面吧,努力不能白费啊,如果有电脑的朋友,可以私信我,我教你怎么解放双手去送花!!!!!​

  救救孩子吧!捞自己一下,实在不行我用一张济南前十排的的换武汉前排中间可偏右(优先)或者西安前排中间可偏右好吧。

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号