李洪涛2018近况介绍,李洪涛越狱是真的吗?

2018-05-16 来源:马鞍山生活网 信息员:阿飞 字体:     

  有文化太可怕了,浙江大学理科生李洪涛多次成功越狱,居然能从死刑到无期再到刑满释放。最近,这个帖子再次火了!

  《真人版侠盗猎车:浙大男越狱抢警车被判死刑,竟发明黑科技捡回一命..有文化太可怕》,帖子用段子手文风,讲述了一个和昆明有关系的故事。

李洪涛2018近况介绍,李洪涛越狱是真的吗? 

  文章讲述:中国无刷电励磁电机的发明人。李洪涛1966年生于湖北,自小就天资聪颖,成绩很好,小学就获奖无数,得过全国数学竞赛亚军,属于爸妈所说的那种“别人家的孩子”。

  1984年,李红涛考上了浙江大学,读电子系,读书期间还认识了之后的妻子。他毕业后,被分配到昆明的电阻二厂,和女朋友一起定居到了昆明。到了第二年,他们就结婚了。之后,李红涛不那么安分,而是谈起了婚外恋,后来家庭破裂离婚了。

  离婚后不久,李红涛就被抓进监狱,因为他私刻公章骗了20万元。在八十年代,20万可是一笔巨款,大致相当于现在的几千万。李红涛很快就被警方控制住,那天,他自己制作钥匙打开自己的手铐,逃掉了。

  等到李红涛逃到了贵阳,他开始有点膨胀,又制作了一把钥匙偷走了整个贵阳唯一的一辆奥迪车。那时他在外游荡几个月后,又去小三的学校里住了段时间,感觉小三也就那样,过了段时间就没了新鲜感,他偷了辆桑塔纳的警车,开去了监狱自首。

  本以为他这下要老实了,没想到李红涛刚在监狱蹲了几天就后悔了,感觉还是呆在外面好,然后他就挖了条地道越狱。有点奇怪的是,李红涛还事先告诉警察,把自己看守得严格一点,否则自己说不定哪天就不见了。警察并不相信他,还觉得他脑子是不是进水了。等到李红涛成功越狱后,首先想的不是马上藏起来,而是给警察打了个电话显摆自己。

  这次出去后,李红涛没有四处玩耍了,他已经迷上了创造发明——无刷电励磁电机。由于沉迷于发明,注意力分散了,李红涛很快就被警察抓捕。他的罪名包括巨额诈骗、越狱、盗窃,加起来定罪,被昆明中院判处了死刑。

  对于这个判处结果,李红涛并不意外,他也不在乎,他的心思完全放到了电机发明上,感觉发明这个有点挑战。在关押时,李红涛还不断向上级申请,最终有了一件监狱宿舍和一些简易设备,专门用来做实验。第一次测试时,电机在通电后一动不动,完全不运转。

  当时的中国,这种电机的技术一片空白,要是能发明出来意义很大,监狱的领导同样觉得可惜。监狱的领导研究后,决定再给李红涛一些机会,买了新型实验设备,还找来几位专家为他提供支持,带着李红涛去了电器研究所测试相关数据。

李洪涛2018近况介绍,李洪涛越狱是真的吗?

  直到执行枪毙的前三个小时,难题才被攻克,电机转了起来,这项发明宣布成功。监狱的领导就马上把事先已经写好的《暂缓死刑申请书》送给了负责部门,最后死刑降为死缓,死缓降成有期徒刑,经过不断减刑,李红涛服刑了16年就出狱。

  他在服刑时,还通过自己的越狱经验,给监狱重新研发了监控管理系统,把漏洞都堵上了,并且维护这套系统的运作。出狱后的十多年时间,他也在不断完善系统,让犯罪分子再无越狱机会。

  李洪涛事件是真的吗?

  首先有刷电机早在19世纪就已经出现,无刷电机的思想并不是特别的难,可能很多人都会想到,但是难在如何把这个想法实现,这需要电力电子技术,控制技术的配合才能把想法转化成现实,所以直到20世纪60年代,随着电力电子技术的不断成熟才出现了无刷电机,当然出现无刷电机以后还需要不断的改进和优化,让它变得越来越好用。

  再来说李洪涛的专利,1995年申请的专利,压根就没有授权,更别提获奖了,很多人没有申请过专利或者不太懂中国专利就会觉得申请专利是特别高大上的事情,其实还真不是这样的。在中国目前阶段来说,要申请一个专利是很容易的事情,甚至只要你花钱都可以申请专利。

  中国现在不缺专利,也不缺论文,甚至专利和论文都已经泛滥了,缺少的是有价值的专利和论文,能够转化的专利和论文!

  对于他越狱的事情不是特别清楚媒体朋友有没有夸大其词,有没有歪曲事实,我也真的不关心,但是在无刷电机这件事情上媒体朋友的写法就像一个小学生一样,信口雌黄。

  如果他能算得上天才,那天才的标准就太低了。浙大理科生李洪涛多次越狱成功,死刑前一天用发明专利改判无期,后又多次发明成功减刑再次逃出生天!!!现在改名杨红俊,2009年出狱后,他还有至少可查的四项发明!!

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号