唐家三少和李默是怎么认识的?唐家三少李默结婚多久了?

2018-09-12 来源:马鞍山生活网 信息员:阿飞 字体:     

  最近是怎么了?唐家三少的妻子于昨晚去世,唐家三少发文“我的木子走了。”,短短几个字,难掩丧妻之痛。愿三嫂一路走好!三少也能继续“热爱整个世界”!​著名网络作家唐家三少,对于他,书迷们再清楚不过了,他和妻子李默的故事都已经改编成了电视剧,而他的小说之所以成功,是因为内容分都附带自己的真情实感。

唐家三少和李默是怎么认识的?唐家三少李默结婚多久了?

  唐家三少妻子去世了,妻子是他写作的动力和支持。转发,节哀,祝一路走好,从第一份工作接触网络到阅读第一部网络文学作品,唐家三少对网络文学的极大兴趣让他开始了14年不间断“日更”的网络作家生涯,在这14年中,有他的洞房花烛、有他女儿的出世、有他数不清的生日,可三年前得知妻子患病,他第一次想放弃,最后却发现坐在电脑前写作是他暂时忘却痛苦唯一的方式。他不愿把生活带给他的痛苦带给读者,所以将自己的小说名改为《为了你我愿意热爱整个世界》。网络文学是一个“江湖”,而他能立足这个江湖,靠的不只是“超凡武功”,还有足以动人的“至情至性”。

  据悉,三少和妻子李默是在2007年的时候,携手走进了婚姻的殿堂,在两人的婚礼上,妻子李默向大家展示出了唐家三少曾写给她的137封情书,并且还透露唐家三少的处女座《光之子》中的男女主角的姓名就是以两人的姓名为原型创作的。

  早在1999年3月5日,三少在同事介绍下,以网名唐家三少进入一个名为黑鹰的网络聊天室,认识了一个网名考拉的女孩。第二天上班,他坐立不安。正在这时,李默上线了。三少鼓足勇气问她,我们可以在一起吗?

  “我的木子走了”。悼念因病过世的妻子。据悉,唐家三少妻子患有乳腺癌,患病后他一直伴其左右,共同对抗病魔。其笔下自传体爱情小说《为了你我愿意热爱整个世界》,女主角原型为自己的妻子,目前已改编成影视剧并于今年播出。

唐家三少和李默是怎么认识的?唐家三少李默结婚多久了?

  李默说,有一个叫“等你100封信”的帖子,让她非常感动。帖子讲的是,一个男孩给心仪的女孩写了一封信,女孩回信:功到自然成。男孩又陆续写了第二封、第三封,回复一成不变。当他收到第99封回信时,已经失去了拆开的勇气,他与一个爱慕他很久的女孩结婚了。结婚那日,男孩在妻子鼓励下,拆开了第99封信,竟发现信上写着:“当你第一百封信到的时候,我就做你的新娘。”“我可以答应你,条件是你还要给我写情书,至少要写够一百封。”李默笑道。我毫不犹豫地答应,幸福得仿佛要飞起,尽管我从小语文成绩一般。

  随后的《为了你,我愿意热爱整个世界》更是以两人之间爱情故事为灵感而写出的,唐家三少对于李默的爱意足以让每一个人羡慕,两人的婚后生活也是非常的美满,婚后育有一儿一女。

  然而2015年的时候,李默被检查患有乳腺癌,唐家三少将原本书名为《为了你,我愿意放弃整个世界》改名为《为了你,我愿意热爱整个世界》,想要有一种积极乐观想要拥有一切美好的心态感染妻子,希望她能够乐观的面对病魔和生活。

  在唐家三少的陪伴下,李默进行了乳房的切除手术,进行了化疗,在唐家三少35岁生日的时候,留了16年长发的李默担心因为化疗头发掉光,剪掉了自己的及腰长发送给老公做生日礼物。

  2016年5月份,唐家三少亲自为妻子李默剃了光头,看得出李默也是一个坚强乐观的女性。

  在今年9月11日,三少发布了微博表示自己的妻子离世,这一消息让很多人都非常难过,毕竟三少和妻子的感情已经能用情深似海来形容了。从妻子查出患癌开始,他已经陪伴妻子一起抗争了将近三年。

  网友们纷纷从微博下留言表示,未来很长,从此又很短。”“老三节哀吧,不要忘记你的孩子们,他们需要你,你要坚强,三嫂坚持这么长时间已经很不容易了,离开也许是中解脱,不需要再受到病痛的折磨,你要坚强起来。”“节哀三少你拥有过最好的爱情”。

唐家三少和李默是怎么认识的?唐家三少李默结婚多久了?

  唐家三少妻子去世昨夜,唐家三少发博“我的木子走了”,木子走了,长弓还在,看过三少的书都知道,酸是你,甜是你,哭是你,辣也是你,她走了,酸甜苦辣要自己承受,三少要继续热爱整个世界。

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号