《我就是演员》“尬夸”惹争议,章子怡的犀利点评是如何炼成的?

2018-10-10 来源:网络整理 信息员:阿飞 字体:     

10月6日,浙江卫视更新了最新一期《我就是演员》,节目的灵魂导师章子怡因为身体不适,住院治疗,所以没法到现场参与录制。不过,负责任的章子怡还是把自己多年的友刘嘉玲请到了节目现场,充当起临时导师,以保证节目的顺利录制。

然而,这期参赛演员最多的节目,效果却令人大失所望,演员们的表演都不太尽如人意,导师们的点评也缺乏建设性,尤其是导师们和表演嘉宾们之间的“商业互捧”,让大家吐槽不断,不少网友对此直呼不过瘾,纷纷怀念起国际章此前在节目中的一些犀利点评。

那么章子怡在《我就是演员》中都贡献过哪些令人惊喜的神点评呢?不妨咱们今天就来回顾一二吧!

总所周知,章子怡在节目中是出了名的严厉。在第一季《演员的诞生》中,对于频繁笑场的郑爽,章子怡现场质疑刘烨对郑爽演技的“满意”,回怼刘烨“郑爽一直在笑场,你满意什么?你懂不懂戏”,并向表演嘉宾们强调作为一名演员,需要有信念感。

在第二季中,面对导师们对阚清子和徐璐表演的《七月与安生》片段纷纷叫好的情况,章子怡也并没有一味从众,而是质问阚清子“你是来干什么的”,否定吴秀波和徐峥对阚清子的肯定,她认为”安生“和”七月“两个人物的心理没有支撑点,很多行为动机都不成立。

而对于为了找对角色状态,硬生生地把自己在舞台上喝吐了的徐璐,章子怡在安慰之余,也表示对此行为不主张,她认为一个演员应该有控制力。

在张馨予和张钧甯表演的《半生缘》片段中,张馨予饰演的顾漫璐在舞台上表现地不那么走心,像一个缺乏灵魂的花瓶。而在表演结束后,章子怡也是一针见血地指出张馨予演技欠缺的问题,督促她在演技上还是要继续努力,“你是终于拨云见日了,但在舞台上拨云见日可能还有一点点的距离”,切中了张馨予目前发展的一个难点,更是用殿堂级示范演绎了顾漫璐复杂纠结的内心。而张馨予在节目外也表示,自己并非科班出身,在《我就是演员》这个舞台上,有章子怡指导、提点的经历让她收获满满。

而面对好演员,章子怡也毫不掩饰自己对他们的喜爱和欣赏之情。第一季面对演技炸裂的周一围,章子怡全场迷妹脸,大赞周一围“你好厉害”,并现场求合作,在节目外两个人也互动不断。

而在第二季,面对“戏痴”金世佳,章子怡暖心表示金世佳在吐露心声时十分生动,“就特别帅气”,自己有get到了金世佳的话语间的真挚。

面对19岁就展露出超赞演技的李兰迪,章子怡在节目中直夸“这个小妹妹才19岁,真好啊”“哇,真的好啊”,表扬她感情动人、台词稳定,节奏也控制地恰如其分。

章子怡的点评常一针见血,言辞犀利,但也从不和稀泥,随大流。就算其他的导师再怎么花式夸赞,说是教科书式的表演,在她看来都存在瑕疵,也总能提出相应的指导建议;而在节目中看到优质的演员和好的表演,章子怡也从不吝啬自己夸赞,肯定他们的表现。在小编看来,真性情的章子怡称得上是一位负责任的导师,期待下期《我就是演员》章子怡能够顺利回归,给舞台上的演员们提供更多更好的建议!


Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号